
8月19日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、シュワっと桃の炭酸ゼリードリンクの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
桃の炭酸ゼリードリンクのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
171
kcalノンストップのシュワっと桃の炭酸ゼリードリンクのレシピです。
材料
黄桃缶 1缶(425g)
水 大さじ1
粉ゼラチン 3g
サイダー 1と1/2カップ
ミント(あれば) 適量
作り方
- 黄桃は果実と汁に分け、果実150gは1㎝角に切ります。
缶汁は1/2カップ取りおきます。 - 分量の水にゼラチンを振り入れ、10分ほどおいてふやかします。
- 鍋に①の缶汁を入れ、中火で沸騰直前まで温め、火からおろします。
- 耐熱ボウルに移して②を加え、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
ラップをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。 - 固まったら取り出して、フォークで砕くように混ぜ合わせます。
- グラスに①の角切りの桃、⑤を順に入れてサイダーを注ぎ、ミントを飾って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント