8月18日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、カレースタミナ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カレースタミナ焼きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
428
kcal笠原将弘さんのカレースタミナ焼きのレシピです。
材料
豚こま切れ肉 300g
- 【A】
みそ 大さじ3
酒 大さじ2
カレー粉 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
- ----
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2
もやし 1袋
福神漬け 100g
卵 4個
酢 大さじ4
一味唐辛子 少し
作り方
- 【A】は混ぜ合わせておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンはヘタと種を除き、細切りにします。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
ほぐれて色が変わったら、①の玉ねぎとピーマン、もやしを加えて炒め合わせます。 - 野菜がしんなりとしたら、①の【A】を加えて炒め合わせ、全体にからめます。
- 福神漬けを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。
- 別の器に卵、酢、一味唐辛子を入れ、④に添えてつけていただきます。
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