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メキシカンサルサそうめん|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|8月14日

8月14日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、メキシカンサルサそうめんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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メキシカンサルサそうめんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

580

kcal

ノンストップのメキシカンサルサそうめんのレシピです。

材料

  • そうめん 200g

  • 牛切り落とし肉 100g

  • トマト 大1個(250g)

  • 玉ねぎ 1/2個

  • ピーマン 1個

  • 【A】
  • レモン汁 大さじ3

  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/2

  • タバスコ 8滴

  • 【B】
  • 酒 大さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/3

  • 塩 少し

  • ----
  • サラダ油 大さじ1/2

  • クミン(パウダー) 小さじ1/3

  • レモンの皮(ワックス不使用・千切り) 適量

作り方

  • トマトはヘタを除いて粗く刻みます。
    玉ねぎはみじん切りに、ピーマンはヘタと種を除いてみじん切りにします。
  • ボウルに①と【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫で20分ほど冷やします。
  • 牛肉は【B】で下味をつけます。
    フライパンにサラダ油を熱して肉を炒め、色が変わったらクミンを振り入れてサッと混ぜ、火を止めます。
  • 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹でます。
    湯を切って冷水で洗い、氷水でしめます。
    水気をしっかりと絞って②に加えて混ぜます。
  • 器に④を盛って③をのせ、レモンの皮を散らして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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