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8月11日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、さっぱりタコライスの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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さっぱりタコライスのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
573
kcal笠原将弘さんのさっぱりタコライスのレシピです。
材料
ゆでダコの足 200g
レタス 1/2個
青じそ 10枚
梅干し 4個
サラダ油 大さじ3
溶き卵 2個分
温かいごはん 800g
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1
バター 20g
いりゴマ(白) 大さじ2
作り方
- タコは1㎝角に切ります。
- レタスは一口大に手でちぎります。
青じそは粗みじん切りにします。
梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れます。
半熟状になったらご飯を加え、ほぐしながら炒めます。 - ①のタコ、②の梅干しと青じそを加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩で味を調えます。
- ②のレタスとバターを加え、さっと炒め合わせます。
器に盛り、ごまを振って完成です。
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