7月28日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、釜玉シラスうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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釜玉しらすうどんのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
509
kcal笠原将弘さんの釜玉しらすうどんのレシピです。
材料
シラス 160g
卵 4個
うどん 4玉
- 【A】
しょうゆ 大さじ3
ごま油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
- ----
万能ねぎ 5本
- 【B】
酒 大さじ3
バター 20g
作り方
- ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
- ①をどんぶりに等分に入れておきます。
万能ねぎは小口切りにします。 - フライパンに【B】を入れて中火にかけ、煮立ったらシラスを加えます。
ふたをして弱火にし、1分蒸します。 - うどんは袋の表示通りに茹でて湯を切り、熱いうちに②のどんぶりに入れます。
③を散らし、真ん中に卵を割り入れ、②の万能ねぎを添えて完成です。
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