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釜玉しらすうどん|ノンストップ レシピ|笠原将弘|7月28日

7月28日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、釜玉シラスうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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釜玉しらすうどんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

509

kcal

笠原将弘さんの釜玉しらすうどんのレシピです。

材料

  • シラス 160g

  • 卵 4個

  • うどん 4玉

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ3

  • ごま油 大さじ2

  • オイスターソース 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • ----
  • 万能ねぎ 5本

  • 【B】
  • 酒 大さじ3

  • バター 20g

作り方

  • ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
  • ①をどんぶりに等分に入れておきます。
    万能ねぎは小口切りにします。
  • フライパンに【B】を入れて中火にかけ、煮立ったらシラスを加えます。
    ふたをして弱火にし、1分蒸します。
  • うどんは袋の表示通りに茹でて湯を切り、熱いうちに②のどんぶりに入れます。
    ③を散らし、真ん中に卵を割り入れ、②の万能ねぎを添えて完成です。

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まとめ

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