6月9日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、豆苗とハムの春巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆苗とハムの春巻きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
467
kcal笠原将弘さんの豆苗とハムの春巻きのレシピです。
材料
豆苗 2パック
ハム 8枚
春巻きの皮 8枚
大根 1/5本(200g)
- 【A】
酢 大さじ4
薄口しょうゆ 小さじ2
こしょう 小さじ1
- ----
マヨネーズ 大さじ5
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
辛子 少し
作り方
- 大根はすりおろして水気を切り、【A】を加えて混ぜ合わせます。
- ハムは千切りにし、豆苗は根元を除いて半分に切ります。
ともにボウルに入れ、マヨネーズで和えます。 - 春巻きの皮に等分した②をのせ、手前、左右の順に折って巻き、水溶き小麦粉を塗ってとめます。
- 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、色づいてカリッとするまで4~5分揚げます。
好みで半分に切って器に盛り、①と辛子を添えて完成です。
スポンサーリンク