5月22日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、シラスのチーズ焼きおにぎりの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
シラスのチーズ焼きおにぎりのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
542
kcalノンストップのシラスのチーズ焼きおにぎりのレシピです。
材料
ご飯 400g
シラス干し 40g
グリーンアスパラ 4本(80g)
バター 大さじ1
塩 ふたつまみ
- 【A】
ピザ用チーズ 30g
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう(黒) 小さじ1/2
- ----
粉チーズ 大さじ4
しょうゆ 適量
作り方
- アスパラは1㎝の乱切りにします。
- フライパンにバターを溶かして①を入れ、塩を振って軽く炒め、シラス干しも加えて炒め合わせます。
- ボウルにご飯を入れて②を加え、【A】を入れてよく混ぜ、4等分にし、ラップを使って円盤型に握り、同様に全部で4個作ります。
- フライパンを熱し、③の両面に粉チーズをまぶしつけて並べ、片面焼けたら上下を返し、焼けた面にハケで醤油を塗ります。
- もう片面も焼けたら同様に醤油を塗って返して焼き、器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。
ESSE 2020年6月号【電子書籍】
posted with カエレバ