5月20日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、鶏むね肉とトマトのフライパン蒸しの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏むね肉とトマトのフライパン蒸しのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
388
kcalノンストップの鶏むね肉とトマトのフライパン蒸しのレシピです。
材料
鶏むね肉 1枚(250g)
トマト 2個(350g)
ブロッコリー 100g
- 【A】
酒 小さじ2
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/3
- 【B】
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
味噌 小さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
- ----
粉チーズ 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてひと口大に切り、トマトはヘタを除いて6等分のくし形切りにします。
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて揉み込みます。
- フライパンに①のトマトを並べてブロッコリーを彩りよく入れ、②をのせます。
混ぜ合わせた【B】を加え、蓋をして強火で加熱し、沸騰したら中火にし、8分ほど蒸らします。 - 具材に火が通ったら、粉チーズを振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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