
5月8日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、新ゴボウのキンピラ春巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
新ゴボウのきんぴら春巻きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
790
kcalノンストップの新ゴボウのキンピラ春巻きのレシピです。
材料
春巻きの皮 6枚
新ゴボウ 1本(100g)
ニンジン 1/4本
豚バラ薄切り肉 80g
春雨(乾燥) 20g
ゴマ油 大さじ1/2
- 【A】
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
- ----
すりゴマ(白) 大さじ2
- 【B】
小麦粉 小さじ1強
水 小さじ1
- ----
揚げ油 適量
- 【C】
酢 大さじ2
一味唐辛子 小さじ1/3
作り方
- ゴボウはよく洗って皮ごと細切りに、ニンジンも細切りにします。
豚肉は2㎝幅に切ります。
春雨は水に1分ほど浸して水気を切り、長さを半分に切ります。 - フライパンにゴマ油を熱し、①のゴボウとニンジンを炒めます。
しんなりしたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、【A】と春雨を加えてさらに炒めます。 - 汁気が少なくなったら、すりゴマを加えて全体を混ぜます。
火からおろして粗熱を取り、6等分にします。 - 春巻きの皮に③を等分にのせて巻き、混ぜ合わせた【B】でとめます。
同様に全部で6個作ります。 - 揚げ油を170℃に熱して④を入れ、4~5分色よく揚げます。
- 好みで半分に切って器に盛ります。
混ぜ合わせた【C】を添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。
ESSE 2020年6月号【電子書籍】
posted with カエレバ