5月6日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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フレッシュトマトのドライカレー焼きそばのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
715
kcalノンストップのフレッシュトマトのドライカレー焼きそばのレシピです。
材料
蒸し中華麺 1玉
ミニトマト 3個
玉ねぎ 1/4個
合いびき肉 100g
- 【A】
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ2
顆粒洋風だし 小さじ1
- ----
酒 小さじ1
温泉卵(市販品) 1個
バジルの葉(ちぎる) 適量
作り方
- ミニトマトはヘタを除いて5mm角に、玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンを中火に熱し、ひき肉を炒めます。
肉に火が通ったら①の玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりとしたら【A】を加えて混ぜます。 - 中華麺を加え、酒を振ってほぐしながら炒め、よく絡めます。
- 器に盛り、①のミニトマト、温泉卵をのせ、バジルを散らして完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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