
4月29日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
463
kcalノンストップのレシピです。
材料
豚バラかたまり肉 200g
グリーンアスパラ 4本
レモン(防腐剤・ワックス不使用のもの) 1/2個
塩 ふたつまみ
片栗粉 小さじ1
- 【A】
はちみつ 大さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ2
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
作り方
- アスパラは根元のかたい部分を除き、下から3㎝部分の皮をピーラーでむき、3㎝幅の斜め切りにします。
- レモンは薄いいちょう切りにします。
- 豚肉は1㎝厚さに切り、塩、片栗粉の順に全体にまぶします。
- フライパンを中火で熱し、③を炒めます。
肉にこんがりと焼き色がついたら、余分な油をペーパータオルで除き、①、②を加えて炒めます。 - 【A】を加えてからめ、味がなじんだら、器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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