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鶏モモの香味焼き|ノンストップ レシピ|笠原将弘|4月28日

鶏モモの香味焼き ノンストップ レシピ

4月28日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、鶏もも肉の香味焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏モモの香味焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

359

kcal

笠原将弘さんの鶏モモの香味焼きのレシピです。

材料

  • 鶏もも肉 2枚

  • タマネギ 1個

  • セロリ 150g

  • ニンニク 2かけ

  • 塩 少し

  • サラダ油 大さじ2

  • 【A】
  • 酢 大さじ4

  • しょうゆ 大さじ4

  • みりん 大さじ4

  • 砂糖 大さじ1

  • ----
  • 粗びきコショウ(黒) 少し

  • いりゴマ(白) 適量

  • レタス 2枚

作り方

  • タマネギはすりおろしてガーゼなどで包み、しっかり水気を絞ります。
    セロリは筋を取ってみじん切りにします。
    ニンニクは薄切りにします。
  • 鶏肉は皮を下にして置き、1~2㎝間隔で包丁を入れて筋を切ります。
    皮を上にして置き、皮と身の間に①のニンニクを入れ、全体に塩を振ります。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を皮目から入れてじっくりと焼きます。
    焼き色がついたら返して裏面を弱火で焼きます。
  • ①のタマネギとセロリ、【A】を混ぜ合わせて③に加え、中火で煮詰めて全体にからめます。
    鶏肉をひと口大に切って器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、コショウ、ゴマを振り、レタスを添えて完成です。

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まとめ

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