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タレカツサンド|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|4月24日

タレカツサンド ノンストップ レシピ

4月24日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、タレカツサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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タレカツサンドのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

658

kcal

ノンストップのタレカツサンドのレシピです。

材料

  • 食パン(6枚切り) 2枚

  • 豚ロースしょうが焼き用肉 3枚

  • つけダレ
  • しょうゆ 大さじ2

  • 酒 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • ウスターソース 大さじ1

  • オレンジマーマレード 大さじ1/2

  • ----
  • 塩 少し

  • 黒こしょう 少し

  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 適量

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

  • 卵 1個

  • だし汁 大さじ1

  • サラダ油 小さじ1

  • 【A】
  • バター 大さじ1

  • 練り辛子 小さじ1/2

  • ----
  • キャベツ(千切り) 40g

作り方

  • 小鍋につけダレの材料を入れてひと煮立ちさせ、バットに移します。
    小さじ1を取り分けておいてください。
  • 豚肉に塩、こしょうを両面に振り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
    180℃の揚げ油で2~3分、からりと揚げ、熱いうちに①のつけダレにくぐらせます。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁と①の取り分けたつけダレを加えて混ぜます。
    直径20cm程度の小さめのフライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて焼きます。
    周囲を折りたたんで正方形にして返し、さらに焼いて取り出します。
  • 食パンをトーストし、混ぜ合わせた【A】を片面に塗ります。
    1枚にキャベツ、②、③の順にのせ、もう1枚のパンではさみます。
    軽く押さえ、なじんだら半分に切り、器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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