
4月22日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、味噌バターうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
味噌バターうどんのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcalノンストップの味噌バターうどんのレシピです。
材料
冷凍うどん 1玉
ツナ缶 50g
レタス 20g
有塩バター 5g
- 【A】
みそ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
白こしょう 少々
作り方
- 耐熱ボウルに【A】を入れよく混ぜます。
- 汁気を切ったツナ缶を入れ、レタスをひと口大にちぎって入れます。
- うどんを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 有塩バターを入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント