MENU

味噌バターうどん|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月22日

味噌バターうどん ノンストップ レシピ

4月22日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、味噌バターうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

味噌バターうどんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

ノンストップの味噌バターうどんのレシピです。

材料

  • 冷凍うどん 1玉

  • ツナ缶 50g

  • レタス 20g

  • 有塩バター 5g

  • 【A】
  • みそ 大さじ1/2

  • しょうゆ 小さじ1

  • みりん 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 白こしょう 少々

作り方

  • 耐熱ボウルに【A】を入れよく混ぜます。
  • 汁気を切ったツナ缶を入れ、レタスをひと口大にちぎって入れます。
  • うどんを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
  • 有塩バターを入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする