
4月22日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、台湾まぜうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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台湾まぜうどんのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
711
kcalノンストップの台湾まぜうどんのレシピです。
材料
冷凍うどん 1玉
豚ひき肉 80g
ニラ 2本
万能ねぎ 2本
焼きのり(全形) 1/2枚
サラダ油 小さじ1/2
- 【A】
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ1
みそ 小さじ1
一味唐辛子 小さじ2/3
- 【B】
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- ----
卵黄 1個分
作り方
- ニラと万能ねぎは小口切りにします。
焼きのりは手で細かくちぎります。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒めます。
肉に火が通ったら、【A】を加え、全体に味がなじんだら火からおろします。 - うどんは袋の表示通りに電子レンジで解凍します。
- ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせ、③を入れて絡めます。
- 器に④を盛り、①、②、卵黄を彩りよくのせて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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