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濃厚てりたまのチーズつくねバーグ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月15日

4月15日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、濃厚てりたまのチーズつくねバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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濃厚てりたまのチーズつくねバーグのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

550

kcal

ノンストップの濃厚てりたまのチーズつくねバーグのレシピです。

材料

  • つくねバーグ
  • 鶏ひき肉 350g

  • 卵(Mサイズ) 1個

  • 【A】
  • 片栗粉 大さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • 黒こしょう ふたつまみ

  • ----
  • カマンベールチーズ 2切れ(40g)

  • サラダ油 小さじ2

  • たれ
  • しょうゆ 大さじ2

  • みりん 大さじ2

  • 料理酒 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

  • ----
  • 卵(Mサイズ) 2個

  • サラダ油 小さじ1

  • フリルレタス 2枚

  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • フリルレタスはひと口大にちぎります。
  • ボウルに鶏ひき肉、卵、【A】を加えよく混ぜ合わせ、2等分にしカマンベールチーズを入れて楕円形に成形し、同様にもう1個作ります。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れ両面に焼き色を付け、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら火からおろします。
  • 同じフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、たれの材料を入れ中火でとろみが出るまで煮詰め、火からおろします。
  • 別のフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を入れ、白身が固まったら火からおろします。
  • お皿に①のフリルレタスを盛り、③のつくねバーグをのせ、④のたれをかけ、⑤の目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけたら完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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