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手羽先チーズのとろーり照り焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月15日

4月15日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、手羽先チーズのとろーり照り焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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手羽先チーズのとろーり照り焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

460

kcal

ノンストップの手羽先チーズのとろーり照り焼きのレシピです。

材料

  • 鶏手羽先 8本

  • スライスチーズ 2枚

  • 青じそ 8枚

  • サラダ油 大さじ1

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

  • すりゴマ(白) 大さじ1

作り方

  • 手羽先の骨を抜いて袋状にします。
    骨を抜くときは、まず関節を外し、キッチンバサミで2本の骨を切り離し、骨から肉をしっかり剥がしておくとやりやすいです。
    スライスチーズは4等分に十文字に切ります。
  • 青じそ1枚で①のチーズ1切れを包み、①の手羽先に詰めます。
    同様に全部で8つ作ります。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を皮目を下にして並べて焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、さらに5分ほど焼いて火を通します。
  • 混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまで加熱しながら全体に絡め、器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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