4月14日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、アスパラの塩ミートソースパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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アスパラの塩ミートソースパスタのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
721
kcal笠原将弘さんのアスパラの塩ミートソースパスタのレシピです。
材料
グリーンアスパラ 6本
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ4
- 【A】
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
塩 小さじ1
- ----
塩 少し
スパゲティ 400g
- 【B】
卵黄 4個分
牛乳 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
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粗びき黒こしょう 少し
作り方
- アスパラは根元の皮をピーラーでむき、小口切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。
- ひき肉に焼き色がついたら①を加え、炒め合わせます。
アスパラと玉ねぎがしんなりしたら、【A】を加えて炒め、味をなじませます。 - 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
- ボウルに【B】を合わせ、湯を切った④を加えて和えます。
器に盛って③をかけ、こしょうを振って完成です。
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