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アスパラの塩ミートソースパスタ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|4月14日

アスパラの塩ミートソースパスタ ノンストップ レシピ

4月14日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、アスパラの塩ミートソースパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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アスパラの塩ミートソースパスタのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

721

kcal

笠原将弘さんのアスパラの塩ミートソースパスタのレシピです。

材料

  • グリーンアスパラ 6本

  • 鶏ひき肉 300g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • マヨネーズ 大さじ4

  • 【A】
  • 酒 大さじ3

  • みりん 大さじ2

  • 塩 小さじ1

  • ----
  • 塩 少し

  • スパゲティ 400g

  • 【B】
  • 卵黄 4個分

  • 牛乳 大さじ4

  • 粉チーズ 大さじ2

  • ----
  • 粗びき黒こしょう 少し

作り方

  • アスパラは根元の皮をピーラーでむき、小口切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  • フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。
  • ひき肉に焼き色がついたら①を加え、炒め合わせます。
    アスパラと玉ねぎがしんなりしたら、【A】を加えて炒め、味をなじませます。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
  • ボウルに【B】を合わせ、湯を切った④を加えて和えます。
    器に盛って③をかけ、こしょうを振って完成です。

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まとめ

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