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オムライスの卵焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月1日

オムライスの卵焼き ノンストップ レシピ

4月1日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、オムライスの卵焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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オムライスの卵焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2本

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

500

kcal

ノンストップのオムライスの卵焼きのレシピです。

材料

  • 卵 4個

  • ごはん 70g

  • 鶏むね肉 50g

  • ピーマン 1/2個

  • 【A】
  • ケチャップ 大さじ2

  • コンソメ顆粒 小さじ1

  • ----
  • サラダ油 適量

  • パセリ(乾燥) 適量

作り方

  • ピーマンは粗みじん切りにします。
    鶏むね肉は1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで中に火が通るまで2分間加熱します。
  • ボウルにご飯、①、【A】を入れて混ぜ合わせます。
  • ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
  • 中火に熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで伸ばします。
    ③の1/4量を入れ、焼き固まってきたら1/2の②をのせ、包みます。
  • 奥に寄せ、③の1/4量を流し入れて巻き、火からおろします。
    同様にもう1本作ります。
  • 食べやすい大きさに切り、お好みでケチャップとパセリを散らして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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