4月1日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、オムライスの卵焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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オムライスの卵焼きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2本
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
500
kcalノンストップのオムライスの卵焼きのレシピです。
材料
卵 4個
ごはん 70g
鶏むね肉 50g
ピーマン 1/2個
- 【A】
ケチャップ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
- ----
サラダ油 適量
パセリ(乾燥) 適量
作り方
- ピーマンは粗みじん切りにします。
鶏むね肉は1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで中に火が通るまで2分間加熱します。 - ボウルにご飯、①、【A】を入れて混ぜ合わせます。
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 中火に熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで伸ばします。
③の1/4量を入れ、焼き固まってきたら1/2の②をのせ、包みます。 - 奥に寄せ、③の1/4量を流し入れて巻き、火からおろします。
同様にもう1本作ります。 - 食べやすい大きさに切り、お好みでケチャップとパセリを散らして完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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