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ニラ豚春雨炒め|ノンストップ レシピ|笠原将弘|3月31日

ニラ豚春雨炒め ノンストップ レシピ

3月31日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、ニラ豚春雨炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ニラ豚春雨炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

436

kcal

笠原将弘さんのニラ豚春雨炒めのレシピです。

材料

  • 豚バラ薄切り肉 200g

  • ニラ 1束

  • 春雨 60g

  • 玉ねぎ 1個

  • にんにく 2かけ

  • 片栗粉 適量

  • ごま油 大さじ2

  • 【A】
  • 酒 大さじ6

  • しょうゆ 大さじ4

  • 砂糖 大さじ2

  • ----
  • 酢 少し

  • 卵 4個

  • 一味唐辛子 少し

作り方

  • ニラは5㎝長さに切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
    春雨はぬるま湯で戻し、食べやすく切ります。
  • 豚肉は3㎝幅に切って片栗粉をまぶします。
  • フライパンにごま油を中火で熱して②を炒め、ほぐれたら①の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせます。
  • ①のニラを加えてサッと炒めたら、【A】を加えて味をからめます。
    ①の春雨を加えて混ぜ合わせ、煮汁を吸わせます。
  • 鍋に湯を沸かし、酢を加えて菜箸で円を描くようにかき混ぜ、渦を作ります。
    ボウルに割り入れた卵1個を渦の中心にそっと落とし入れて2分ほど茹で、白身が固まったら取り出します。
    残りも同様に作ります。
    ④を器に盛ってポーチドエッグを乗せ、一味唐辛子を振ったら完成です。

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まとめ

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