
3月25日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ワンパンで作る濃厚クリームパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ワンパンで作る濃厚クリームパスタのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
771
kcalノンストップのワンパンで作る濃厚クリームパスタのレシピです。
材料
スパゲティ 100g
グリーンアスパラ 2本
ベーコン 30g
水 1と1/2カップ
塩 ふたつまみ
コーン缶(缶汁を切る) 1/3缶(正味15g)
- 【A】
無調整豆乳 3/4カップ
クリームチーズ 50g
顆粒洋風だし 小さじ1と1/2
- ----
粗びき黒こしょう 少し
作り方
- アスパラは根元のかたい部分を除き、下から3㎝部分の皮をピーラーでむき、3㎝幅の斜め切りにします。
- ベーコンは1㎝幅に切ります。
- フライパンに②を入れて中火で炒め、軽く焼き色がついたら中火のまま分量の水、塩を加えます。
煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、袋の表示時間より1分短く茹でます。 - 弱火にし、①、コーン、【A】を加えて、混ぜながら加熱します。
アスパラに火が通り、ソースにとろみがついたら火からおろします。
この時、豆乳が分離しやすいので注意です。 - 器に盛り、粗びきこしょうを振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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