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セロリソーセージ|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|3月13日

簡単セロリソーセージ ノンストップ レシピ

3月13日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、簡単セロリソーセージの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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セロリソーセージのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

585

kcal

ノンストップの簡単!セロリソーセージのレシピです。

材料

  • 豚ひき肉 250g

  • 豚肩ロースしょうが焼き用 150g

  • セロリ 1/2本

  • セロリの葉 2枝

  • カブ 1個

  • 芽キャベツ 6個

  • 【A】
  • 白ワイン 大さじ1

  • ハーブソルト 小さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4

  • こしょう(黒) 適量

  • 水 大さじ2

  • ----
  • オリーブオイル 大さじ1

  • 塩 少し

  • 粒マスタード 適量

作り方

  • 豚肩ロース肉は粗く刻みます。
    セロリはすりおろし、葉はみじん切りにします。
  • カブは茎を2㎝程残し、皮をむいて4~6等分に切ります。
    芽キャベツは縦半分に切ります。
  • ボウルに豚ひき肉と【A】を入れてよく練ります。
    ①を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  • ③を4等分にして耐熱のラップで包み、約12㎝の長さの棒状にし、さらにアルミ箔で包みます。
    これを全部で4本作ります。
  • 鍋に湯を沸かして弱火にし、④を入れ、途中返しながら約12~13分茹でます。
    粗熱を取り、アルミ箔とラップを外します。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、⑤と②を焼きます。
    焼き色がついたら野菜に塩を振ります。
  • 器に盛って、粒マスタードを添えたら完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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