
3月13日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、簡単セロリソーセージの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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セロリソーセージのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
585
kcalノンストップの簡単!セロリソーセージのレシピです。
材料
豚ひき肉 250g
豚肩ロースしょうが焼き用 150g
セロリ 1/2本
セロリの葉 2枝
カブ 1個
芽キャベツ 6個
- 【A】
白ワイン 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
こしょう(黒) 適量
水 大さじ2
- ----
オリーブオイル 大さじ1
塩 少し
粒マスタード 適量
作り方
- 豚肩ロース肉は粗く刻みます。
セロリはすりおろし、葉はみじん切りにします。 - カブは茎を2㎝程残し、皮をむいて4~6等分に切ります。
芽キャベツは縦半分に切ります。 - ボウルに豚ひき肉と【A】を入れてよく練ります。
①を加えてしっかりと混ぜ合わせます。 - ③を4等分にして耐熱のラップで包み、約12㎝の長さの棒状にし、さらにアルミ箔で包みます。
これを全部で4本作ります。 - 鍋に湯を沸かして弱火にし、④を入れ、途中返しながら約12~13分茹でます。
粗熱を取り、アルミ箔とラップを外します。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、⑤と②を焼きます。
焼き色がついたら野菜に塩を振ります。 - 器に盛って、粒マスタードを添えたら完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。