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ヘルシーホイコーロー|ノンストップ レシピ|笠原将弘|3月10日

ヘルシーホイコーロー ノンストップ レシピ

3月10日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、ヘルシー回鍋肉の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ヘルシーホイコーローのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

170

kcal

笠原将弘さんのヘルシー回鍋肉のレシピです。 豚肉の代わりにこんにゃくを使うことでヘルシーに仕上げています。

材料

  • キャベツ 1/2個

  • 万能ねぎ 10本

  • しょうが 20g

  • こんにゃく 300g

  • ラー油 大さじ2

  • 【A】
  • 酒 大さじ4

  • 赤みそ 大さじ3

  • 砂糖 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  • キャベツは一口大のざく切りにし、万能ねぎは5㎝長さに切り、しょうがは粗みじん切り、こんにゃくは薄切りにします。
  • 鍋に湯を沸かして①のキャベツをサッと茹でて、ザルに上げます。。
  • ②の残った湯に①のこんにゃくを入れて20分茹でて、湯をよく切ります。
  • フライパンにラー油を入れて中火で熱し、こんにゃくを炒めます。
  • こんにゃくに焼き色がついたら、①のしょうがと②のキャベツを加えてさっと炒め合わせます。
  • 混ぜ合わせた【A】を加えて全体に味をからめ、①の万能ねぎを加えてさっと炒めて完成です。

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まとめ

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