
3月10日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、ヘルシー回鍋肉の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ヘルシーホイコーローのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
170
kcal笠原将弘さんのヘルシー回鍋肉のレシピです。 豚肉の代わりにこんにゃくを使うことでヘルシーに仕上げています。
材料
キャベツ 1/2個
万能ねぎ 10本
しょうが 20g
こんにゃく 300g
ラー油 大さじ2
- 【A】
酒 大さじ4
赤みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
- キャベツは一口大のざく切りにし、万能ねぎは5㎝長さに切り、しょうがは粗みじん切り、こんにゃくは薄切りにします。
- 鍋に湯を沸かして①のキャベツをサッと茹でて、ザルに上げます。。
- ②の残った湯に①のこんにゃくを入れて20分茹でて、湯をよく切ります。
- フライパンにラー油を入れて中火で熱し、こんにゃくを炒めます。
- こんにゃくに焼き色がついたら、①のしょうがと②のキャベツを加えてさっと炒め合わせます。
- 混ぜ合わせた【A】を加えて全体に味をからめ、①の万能ねぎを加えてさっと炒めて完成です。
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