
3月6日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、春の山菜サワラ炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
春の山菜サワラ炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
286
kcalノンストップの春の山菜サワラ炒めのレシピです。
材料
サワラ(切り身) 2切れ
フキノトウ 3個
塩 適量
チンゲン菜 1株
- 【A】
みりん 大さじ2
みそ 大さじ1
- ----
サラダ油 大さじ1/2
酒 大さじ1
粉チーズ 適量
作り方
- サワラは3等分に切り、両面に塩を振ります。
- チンゲン菜は茎を4㎝長さに切り、葉はざく切りにします。
- フキノトウはさっとゆで、冷水に取って水気を除き、みじん切りにします。
混ぜ合わせた【A】に合わせ、フキノトウみそを作ります。 - フライパンにサラダ油を熱し、①を並べて焼きます。
焼き色がついたら返し、②のチンゲン菜の茎と酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。 - 蓋を外して、②のチンゲン菜の葉と③を加えて炒め合わせます。
- 器に盛り、粉チーズを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。