
3月4日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、春キャベツと鶏肉の梅味噌炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
春キャベツと鶏肉の梅味噌炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
450
kcalノンストップの春キャベツと鶏肉の梅味噌炒めのレシピです。
材料
鶏もも肉 250g
塩こしょう(鶏肉用) ひとつまみ
春キャベツ 200g
- 【A】
梅肉 大さじ1
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 小さじ1
- ----
ごま油 小さじ2
大葉 1枚
作り方
- 春キャベツは芯と葉にわけ、芯は薄切りにし、葉はざく切りにします。
- 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶします。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を入れ、中火で中に火が通るまで炒め、取り出します。
- ①を入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
⑤、④を入れ、全体に味が馴染んだら火からおろします。 - 器に盛りつけ、②を乗せて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント