
3月4日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ニラたっぷり 春キャベツ餃子の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ニラたっぷり 春キャベツ餃子のレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
168
kcalノンストップのニラたっぷり 春キャベツ餃子のレシピです。
材料
春キャベツの葉 4枚(約200g)
豚ひき肉 150g
ニラ 50g
- 【A】
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうが(すりおろす) 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/3
- ----
湯 1/4カップ
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量
- 【B】
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1/2
ラー油 小さじ1
作り方
- 春キャベツは軸の熱い部分をそぎ落とします。
耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱します。 - ニラはみじん切りにしてボウルに入れます。
ひき肉、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。 - ①の芯が手前になるように広げ、②の1/4量をのせ、細長く巻きます。
同様に全部で4個作ります。 - フライパンを中火で熱して③を並べ、分量の湯を注ぎ、ふたをして7分ほど、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
- 肉に火が通ったら、ごま油を回し入れ、強火で焼き色を付けます。
- 器に盛り、糸唐辛子をのせます。
混ぜ合わせた【B】を添えてつけていただきます。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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