MENU

ひよこ豆のコロッケ|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|2月28日

ノンストップ ひよこ豆のコロッケ レシピ

2月28日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、ヒヨコ豆のコロッケの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ひよこ豆のコロッケのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

588

kcal

ノンストップのひよこ豆のコロッケのレシピです。

材料

  • ひよこ豆(ドライパック)  150g

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 6枚

  • パン粉(乾燥) 3/4カップ

  • 水 1/2カップ

  • 【A】
  • にんにく(すりおろす) 1/2かけ

  • 塩 小さじ1/4

  • ----
  • 練りごま(白) 小さじ1/2

  • クミン(パウダー) 小さじ1/4

  • うずら卵(水煮) 6個

  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 適量

  • 揚げ油 適量

  • ベビーリーフ 適量

作り方

  • ボウルにひよこ豆を入れ、マッシャーなどでつぶします。
    パン粉は細かくします。
  • フライパンに分量の水と①のひよこ豆、【A】を入れて蓋をし、中火にかけ、沸騰したら5分加熱します。
    一度火から外し、蓋を外してさらに豆をつぶします。
  • 再び火にかけ、混ぜながら水分を飛ばします。
    練りごま、クミンを加えて混ぜ、粗熱を取ります。
  • ③を6等分し、真ん中にうずら卵1個を入れて丸め、豚肉1枚で包みます。
    同様に全部で6個作ります。
  • 小麦粉、溶き卵、①のパン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油で5~6分、色よく揚げます。
  • 好みで半分に切り、ベビーリーフとともに器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!