
2月26日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、3色ピラフ風の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ひし餅風3色ピラフのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalノンストップのひな祭りレシピです。
材料
ごはん(温かいもの) 360g
有塩バター 20g
黒こしょう ふたつまみ
コンソメ顆粒 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
ジェノベーゼソース 大さじ1
バジル(生・飾り用) 適量
作り方
- バターライスを作ります。
耐熱ボウルにご飯、有塩バター、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。 - 有塩バターがなじんだら3等分にして、別々のボウルに入れます。
それぞれのボウルにコンソメ顆粒、ケチャップ、ジェノベーゼソースを入れて混ぜあわせます。 - 水で濡らした型にケチャップごはん、コンソメごはん、ジェノベーゼごはんの順に敷き詰めます。
- 裏返して型から外し、半分に切ります。
- 器に盛って、バジルを飾って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
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