MENU

ひな祭りに 3色ピラフ風|ノンストップ レシピ|ひし餅風ピラフ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月26日

2月26日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、3色ピラフ風の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ひし餅風3色ピラフのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ノンストップのひな祭りレシピです。

材料

  • ごはん(温かいもの) 360g

  • 有塩バター 20g

  • 黒こしょう ふたつまみ

  • コンソメ顆粒 小さじ1

  • ケチャップ 大さじ1

  • ジェノベーゼソース 大さじ1

  • バジル(生・飾り用) 適量 

作り方

  • バターライスを作ります。
    耐熱ボウルにご飯、有塩バター、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
    ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  • 有塩バターがなじんだら3等分にして、別々のボウルに入れます。
    それぞれのボウルにコンソメ顆粒、ケチャップ、ジェノベーゼソースを入れて混ぜあわせます。
  • 水で濡らした型にケチャップごはん、コンソメごはん、ジェノベーゼごはんの順に敷き詰めます。
  • 裏返して型から外し、半分に切ります。
  • 器に盛って、バジルを飾って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする