
2月21日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、牛タンのネギみそ炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
牛タンのねぎみそ炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
460
kcalノンストップの牛タンのねぎみそ炒めのレシピです。
材料
牛タン(焼き肉用の薄切り) 160g
長ねぎ 1本
長いも 180g
- 【A】
砂糖 小さじ1/2
塩 ふたつまみ
酒 大さじ1
- ----
サラダ油 大さじ1
- 【B】
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
酢 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
長ねぎの青い部分(みじん切り) 30g
作り方
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、牛タンを15分ほど漬けます。
- 長ねぎは1㎝幅の斜め切りにします。
長いもは皮つきのまま1.5㎝角の棒状に切ります。 - フライパンにサラダ油を熱し、長いもを入れて焼きます。
焼き色がついたら②の長ねぎを加えて両面に焼き色を付けて取り出します。 - ③のあいたフライパンに①の牛タンを広げて入れます。
焼き色がついたら返して③を戻し入れます。 - 混ぜ合わせた【B】を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。