MENU

牛タンのねぎ味噌炒め|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|2月21日

ノンストップ 牛タンのねぎみそ炒め レシピ

2月21日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、牛タンのネギみそ炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

牛タンのねぎみそ炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

460

kcal

ノンストップの牛タンのねぎみそ炒めのレシピです。

材料

  • 牛タン(焼き肉用の薄切り) 160g

  • 長ねぎ 1本

  • 長いも 180g

  • 【A】
  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 ふたつまみ

  • 酒 大さじ1

  • ----
  • サラダ油 大さじ1

  • 【B】
  • みそ 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • みりん 小さじ1

  • 酢 小さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/4

  • 長ねぎの青い部分(みじん切り) 30g

作り方

  • ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、牛タンを15分ほど漬けます。
  • 長ねぎは1㎝幅の斜め切りにします。
    長いもは皮つきのまま1.5㎝角の棒状に切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、長いもを入れて焼きます。
    焼き色がついたら②の長ねぎを加えて両面に焼き色を付けて取り出します。
  • ③のあいたフライパンに①の牛タンを広げて入れます。
    焼き色がついたら返して③を戻し入れます。
  • 混ぜ合わせた【B】を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!