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チーズタッカルビ麺|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月19日

ノンストップ インスタントでチーズタッカルビ麺

2月19日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、インスタントでチーズタッカルビ麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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チーズタッカルビ麺のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

300

kcal

ノンストップのインスタントでチーズタッカルビ麺のレシピです。

材料

  • 【具材】
  • 鶏もも肉 150g

  • トッポギ用餅 50g

  • キャベツ 50g

  • 玉ねぎ 50g

  • さつまいも 50g

  • ニラ 30g

  • にんじん 30g

  • ----
  • インスタントラーメン 1袋

  • お湯(茹で用) 適量

  • 【合わせ調味料】
  • コチュジャン 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1.5

  • 一味唐辛子 小さじ1/2

  • ----
  • ピザ用チーズ 150g

  • ごま油 大さじ1

作り方

  • キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにします。
    さつまいもは皮つきのまま1㎝幅の半月切りにします。
    ニラは3㎝幅に、にんじんは皮をむいて短冊切りにします。
  • 鶏もも肉は一口大に切ります。
  • ボウルに合わせ調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを入れ、パッケージの表示より1分短く茹でて湯切りします。
  • 中火で熱したスキレットにごま油をひき、②と③を入れて炒めます。
  • 鶏もも肉の色が変わってきたら、トッポギ用餅と①を入れて中火のまま炒めます。
  • 全体になじんできたらアルミホイルをして、5分ほど中火で蒸し焼きにします。
  • 全体に火が通ったら両端に寄せ、④を入れて中火のまま炒めます。
  • インスタントラーメンに調味料が絡まったら、中央にピザ用チーズを入れてアルミホイルをかぶせて中火で加熱し、ピザ用チーズが溶けたら火からおろして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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