
2月19日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、インスタントでチーズタッカルビ麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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チーズタッカルビ麺のレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
30
minutesCalories
300
kcalノンストップのインスタントでチーズタッカルビ麺のレシピです。
材料
- 【具材】
鶏もも肉 150g
トッポギ用餅 50g
キャベツ 50g
玉ねぎ 50g
さつまいも 50g
ニラ 30g
にんじん 30g
- ----
インスタントラーメン 1袋
お湯(茹で用) 適量
- 【合わせ調味料】
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
一味唐辛子 小さじ1/2
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ピザ用チーズ 150g
ごま油 大さじ1
作り方
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにします。
さつまいもは皮つきのまま1㎝幅の半月切りにします。
ニラは3㎝幅に、にんじんは皮をむいて短冊切りにします。 - 鶏もも肉は一口大に切ります。
- ボウルに合わせ調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを入れ、パッケージの表示より1分短く茹でて湯切りします。
- 中火で熱したスキレットにごま油をひき、②と③を入れて炒めます。
- 鶏もも肉の色が変わってきたら、トッポギ用餅と①を入れて中火のまま炒めます。
- 全体になじんできたらアルミホイルをして、5分ほど中火で蒸し焼きにします。
- 全体に火が通ったら両端に寄せ、④を入れて中火のまま炒めます。
- インスタントラーメンに調味料が絡まったら、中央にピザ用チーズを入れてアルミホイルをかぶせて中火で加熱し、ピザ用チーズが溶けたら火からおろして完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
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