MENU

もちもちチョコドーナツボール|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月12日

2月12日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、もちもちチョコドーナツボールの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

もちもちチョコドーナツボールのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

15個

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

もちもちチョコドーナツボールのレシピです。

材料

  • 生地
  • ホットケーキミックス 100g

  • 白玉粉 40g

  • コーンスターチ 40g

  • 絹ごし豆腐 50g

  • 無糖ヨーグルト 50g

  • 砂糖 20g

  • ----
  • ミルクチョコレート 50g

  • 揚げ油 適量

  • ココアパウダー(仕上げ) 小さじ1

作り方

  • ミルクチョコレートは細かく刻みます。
  • ボウルに生地の材料を入れてゴムベラでひとかたまりになるまで混ぜ合わせます。
  • 15等分にして、ミルクチョコレートを包み、丸く成形します。
  • 鍋底から3㎝程度の揚げ油を注ぎ、160℃に熱して③を入れ、5分ほど揚げます。
  • こんがりきつね色になり、火が通ったら油を切ります。
  • 器に盛ってココアパウダーを振りかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする