
2月12日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、もちもちチョコドーナツボールの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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もちもちチョコドーナツボールのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
15個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalもちもちチョコドーナツボールのレシピです。
材料
- 生地
ホットケーキミックス 100g
白玉粉 40g
コーンスターチ 40g
絹ごし豆腐 50g
無糖ヨーグルト 50g
砂糖 20g
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ミルクチョコレート 50g
揚げ油 適量
ココアパウダー(仕上げ) 小さじ1
作り方
- ミルクチョコレートは細かく刻みます。
- ボウルに生地の材料を入れてゴムベラでひとかたまりになるまで混ぜ合わせます。
- 15等分にして、ミルクチョコレートを包み、丸く成形します。
- 鍋底から3㎝程度の揚げ油を注ぎ、160℃に熱して③を入れ、5分ほど揚げます。
- こんがりきつね色になり、火が通ったら油を切ります。
- 器に盛ってココアパウダーを振りかけて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
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