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アイスチーズケーキ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月12日

2月12日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、アイスチーズケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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アイスチーズケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

6個

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

258

kcal

簡単なアイスチーズケーキのレシピです。

材料

  • クリームチーズ 200g

  • チョコレートアイスクリーム 200g

  • 卵黄(常温に戻す) 2個分

  • レモン汁 小さじ2

  • 薄力粉 大さじ2

  • チョコレートチップ 30g

  • ホイップクリーム 30g

  • イチゴ(ヘタを除いて半分に切る) 3個

  • ミント 適量

作り方

  • クリームチーズとチョコレートアイスは常温に戻して柔らかくします。
  • ボウルに①のクリームチーズ、卵黄を入れて混ぜます。
    チョコレートアイスクリームを少しずつ加えて混ぜます。
    さらにレモン汁、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、チョコレートチップを加えます。
  • 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  • 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  • ホイップクリームを絞ってイチゴをのせ、ミントを飾り、器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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