
2月12日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、アイスチーズケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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アイスチーズケーキのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
6個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
258
kcal簡単なアイスチーズケーキのレシピです。
材料
クリームチーズ 200g
チョコレートアイスクリーム 200g
卵黄(常温に戻す) 2個分
レモン汁 小さじ2
薄力粉 大さじ2
チョコレートチップ 30g
ホイップクリーム 30g
イチゴ(ヘタを除いて半分に切る) 3個
ミント 適量
作り方
- クリームチーズとチョコレートアイスは常温に戻して柔らかくします。
- ボウルに①のクリームチーズ、卵黄を入れて混ぜます。
チョコレートアイスクリームを少しずつ加えて混ぜます。
さらにレモン汁、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、チョコレートチップを加えます。 - 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- ホイップクリームを絞ってイチゴをのせ、ミントを飾り、器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
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