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鶏もも肉と長ねぎの胡麻マヨ炒め|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月15日

1月15日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

鶏もも肉と長ねぎの胡麻マヨ炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏もも肉と長ネギの胡麻マヨ炒めのレシピ

 

材料

鶏もも肉 400g

長ねぎ 1本

 

【A】

マヨネーズ 大さじ3

白すりごま 大さじ2

しょうゆ 大さじ1

 

ごま油 大さじ1/2

 

作り方

①長ねぎは根元を切り落とし、1㎝幅の斜め切りにします。

 

②鶏もも肉は一口大に切ります。

 

③ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。

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④中火に熱したフライパンにごま油をひき、②を入れ、鶏もも肉に火が通るまで7分ほど炒めます。

 

⑤①を入れ、長ねぎがしんなりとするまで炒めます。

 

⑥③を入れ、全体がなじむまで中火で炒め、器に盛ったら完成です。

 

 

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