1月15日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
鶏もも肉と長ねぎの胡麻マヨ炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏もも肉と長ネギの胡麻マヨ炒めのレシピ
材料
鶏もも肉 400g
長ねぎ 1本
【A】
マヨネーズ 大さじ3
白すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
作り方
①長ねぎは根元を切り落とし、1㎝幅の斜め切りにします。
②鶏もも肉は一口大に切ります。
③ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。
スポンサーリンク
④中火に熱したフライパンにごま油をひき、②を入れ、鶏もも肉に火が通るまで7分ほど炒めます。
⑤①を入れ、長ねぎがしんなりとするまで炒めます。
⑥③を入れ、全体がなじむまで中火で炒め、器に盛ったら完成です。
ESSE (エッセ) 2020年 02月号 [雑誌]
posted with カエレバ
コメント