MENU

焼きブリしゃぶ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|12月17日

12月17日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

焼きブリしゃぶの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

焼きブリしゃぶのレシピ

 

材料(4人分)

ブリ(切り身)・・4切れ

レタス・・1/2個

長ねぎ・・1本

しめじ・・1パック

りんご・・1/2個

塩・・少し

小麦粉・・適量

サラダ油・・大さじ2

 

【A】

酢・・大さじ4

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ1

いりごま(白)・・大さじ1

 

作り方

①レタスは細切りし、長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは根元を除いてほぐします。

 

②りんごは皮ごとすりおろし、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

③ブリに塩を振り、小麦粉をまぶします。

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③のブリの両面をカリッと焼いて火を通します。

スポンサーリンク

⑤鍋に湯を沸かして①をさっとゆで、ざるに上げます。

 

⑥ブリを盛った器に添え、②をかけて完成です。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2020年 01月号 [雑誌]
価格:819円(税込、送料無料) (2019/12/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!