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ジャージャー白菜|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|12月11日

12月11日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ジャージャー白菜の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ジャージャー白菜のレシピ

 

材料

白菜・・300g

豚ひき肉・・150g

きゅうり・・1/2本

長ネギ・・1/2本

ごま油・・大さじ1

糸唐辛子・・適量

 

【A】

しょうが(すりおろす)・・小さじ1

にんにく(すりおろす)・・小さじ1

 

【B】

みそ・・大さじ2

酒・・大さじ2

砂糖・・大さじ2

オイスターソース・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

片栗粉・・大さじ1

顆粒鶏がらスープ・・小さじ1

一味唐辛子・・小さじ1/2

水・・1/2カップ

 

作り方

①きゅうりは細切りにし、長ネギは5㎝分を切り分け、芯を外して繊維に沿って千切りにします。

 

②①の長ネギの芯と残りの長ネギはみじん切りにします。

 

③白菜はざく切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど、柔らかくなるまで加熱します。

 

④フライパンにごま油を中火で熱し、【A】を炒め、香りが立ってきたら、ひき肉と②を入れて炒めます。

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⑤肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【B】を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。

 

⑥器に③を水気を切って盛り、⑤をかけ、①をのせ、糸唐辛子を飾って完成です。

 

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