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春菊チャーハン|ノンストップ レシピ|笠原将弘|12月10日

12月10日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

春菊チャーハンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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春菊チャーハンのレシピ

 

材料

春菊・・1/2束

豚バラ薄切り肉・・150g

サラダ油・・大さじ3

卵・・2個

温かいご飯・・800g

塩・・少し

こしょう・・少し

しょうゆ・・大さじ1

かつお節・・10g

 

作り方

①春菊は葉は粗みじん切りにし、茎は小口切りにします。

豚肉は1㎝幅に切ります。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の豚肉、春菊の茎を炒めます。

肉に火が通ったら、溶いた卵を加えます。

 

③卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせます。

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④①の春菊の葉を加え、塩、こしょうで味を調え、鍋肌からしょうゆを加え、香りを立たせて炒め合わせます。

 

⑤仕上げにかつお節を加え、炒め合わせたら完成です。

 

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