12月10日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
春菊チャーハンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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春菊チャーハンのレシピ
材料
春菊・・1/2束
豚バラ薄切り肉・・150g
サラダ油・・大さじ3
卵・・2個
温かいご飯・・800g
塩・・少し
こしょう・・少し
しょうゆ・・大さじ1
かつお節・・10g
作り方
①春菊は葉は粗みじん切りにし、茎は小口切りにします。
豚肉は1㎝幅に切ります。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の豚肉、春菊の茎を炒めます。
肉に火が通ったら、溶いた卵を加えます。
③卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせます。
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④①の春菊の葉を加え、塩、こしょうで味を調え、鍋肌からしょうゆを加え、香りを立たせて炒め合わせます。
⑤仕上げにかつお節を加え、炒め合わせたら完成です。
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