MENU

コク旨えのきの豚バラ包み焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|10月16日

10月16日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

コク旨えのきの豚バラ包み焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

コク旨えのきの豚バラ包み焼きのレシピ

 

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・・350g

えのきだけ・・2袋(200g)

ニラ・・30g

長ねぎ・・2/3本

バター・・20g

いりごま(白)・・適量

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1と1/2

砂糖・・大さじ1と1/2

酒・・大さじ1と1/2

ごま油・・小さじ1/2

にんにく(すりおろす)・・小さじ1/2

水・・1/4カップ

 

【B】

片栗粉・・小さじ1

水・・小さじ2

 

作り方

①豚肉は15㎝長さに切ります。

えのきは石づきを除いてほぐします。

ニラは5㎝長さに切り、長ねぎは薄い斜め切りにします。

バターは8等分に切ります。

 

②小さめのフライパンに①の豚肉を縁から3㎝ほどはみ出すように、隙間なく放射状に敷き詰めます。

 

③①の長ネギ、ニラ、えのきを順にのせ、バターを散らし、豚肉を折り込むようにかぶせます。

 

④ふたをして弱火で15分ほど蒸し焼きにします。

蓋を外し、中火で汁気を飛ばして火からおろします。

スポンサーリンク

⑤別のフライパンに【A】を入れ、中火にかけます。

ひと煮立ちしたら、混ぜ合わせた【B】でとろみをつけます。

 

⑥④をひっくり返して器に盛り、⑤をかけます。

ゴマを振り万能ねぎを散らして完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 11月号 [雑誌]
価格:640円(税込、送料無料) (2019/10/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする