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包まない ししとうの手巻き餃子|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|9月11日

9月11日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

包まない ししとうの手巻き餃子の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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包まない ししとうの手巻き餃子のレシピ

 

材料(2人分)

餃子の皮・・12枚

豚ひき肉・・150g

シシトウ・・6本

ミョウガ・・1個

サラダ油・・小さじ1

水・・40ml

 

【A】

長ネギ(みじん切り)・・10cm

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1

酒・・小さじ1

みそ・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

にんにく(すりおろす)・・小さじ1/2

 

【B】

酢・・大さじ2

こしょう・・小さじ1/2

 

作り方

①ししとうはヘタを除いて縦半分に切ります。

みょうがは千切りにします。

 

②ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

③餃子の皮の中央に②を縦長にのせます。

①を等分にのせ、縁の下半分に水を付けて、手巻き寿司のように巻きます。

同様に12個作ります。

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べて焼きます。

焼き色がついたら分量の水を入れてふたをし、弱火で4分ほど蒸し焼きにして火を通します。

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⑤ふたを外して中火にし、水分を飛ばします。

 

⑥器に盛り、混ぜ合わせた【B】を添えて完成です。

 

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