MENU

ナッツのヨーグルトバーク|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|8月28日

8月28日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ナッツのヨーグルトバークの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ナッツのヨーグルトバークのレシピ

 

材料

無糖ヨーグルト・・400g

ブルーベリー・・50g

 

<ナッツ>

ピーカンナッツ・・50g

アーモンド・・50g

カシューナッツ・・50g

パンプキンシード・・10g

 

はちみつ・・大さじ3

チャービル・・適量

 

作り方

①無糖ヨーグルトはざるを重ねさらしを敷いたボウルに入れ、2/3ほどの量になるまで、冷蔵庫で1時間ほど水を切ります。

 

②ボウルに無糖ヨーグルトを入れ、さらにナッツ類とはちみつを入れ、味がなじむまで混ぜます。

スポンサーリンク

③クッキングシートを敷いたバットに流し込み、ラップをして冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。

 

④食べやすい大きさに割って、器に盛ります。

チャービルを添えて完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 09月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/8/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする