8月28日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
ナッツのヨーグルトバークの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ナッツのヨーグルトバークのレシピ
材料
無糖ヨーグルト・・400g
ブルーベリー・・50g
<ナッツ>
ピーカンナッツ・・50g
アーモンド・・50g
カシューナッツ・・50g
パンプキンシード・・10g
はちみつ・・大さじ3
チャービル・・適量
作り方
①無糖ヨーグルトはざるを重ねさらしを敷いたボウルに入れ、2/3ほどの量になるまで、冷蔵庫で1時間ほど水を切ります。
②ボウルに無糖ヨーグルトを入れ、さらにナッツ類とはちみつを入れ、味がなじむまで混ぜます。
スポンサーリンク
③クッキングシートを敷いたバットに流し込み、ラップをして冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
④食べやすい大きさに割って、器に盛ります。
チャービルを添えて完成です。
|
コメント