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タンソーメン|ノンストップ レシピ|タンメン風そうめん|笠原将弘|8月20日

8月20日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

タンソーメンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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タンソーメンのレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・200g

キャベツ・・1/4個

にんじん・・2/3本(100g)

きぬさや・・12枚

もやし・・1袋

そうめん・・6束

 

【A】

水・・4カップ

しょうゆ・・80ml

砂糖・・大さじ3

昆布茶・・大さじ1

 

【B】

ごま油・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ2

にんにく(すりおろす)・・小さじ1

 

粗びき黒コショウ・・少し

 

作り方

①【A】は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

キャベツはざく切りにし、にんじんは5㎝長さに切り、マッチ棒くらいの細切りにします。

きぬさやは筋を除き、もやしはひげ根を取ります。

豚肉は3㎝幅に切ります。

 

②鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを茹でます。

茹で上がったら、湯を残してそうめんを取り出し、冷水に取って揉み洗いし、水気を切ります。

 

③②の湯に①の野菜を入れて茹で、引き上げて湯をよく切ります。

続いて同じ湯に豚肉を入れ、色が変わるまで茹でて湯をよく切ります。

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④ボウルに③の野菜と豚肉を入れ、【B】で和えます。

 

⑤器にそうめんを盛って①のつゆをかけ、④をのせてこしょうを振ったら完成です。

 

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