MENU

マグロとサーモンの2色カルパッチョ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|7月30日

7月30日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

マグロとサーモンの2色カルパッチョの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

マグロとサーモンの2色カルパッチョのレシピ

 

材料(4人分)

マグロ(赤身・刺身用さく)・・150g

サーモン(刺身用さく)・・150g

シシトウ・・10本

らっきょうの甘酢漬け・・50g

万能ねぎ・・3本

いりごま(白)・・少し

一味唐辛子・・少し

 

【A】

ごま油・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ1

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ2

らっきょうの漬け汁・・大さじ1

薄口しょうゆ・・小さじ2

 

作り方

①シシトウはヘタを除き、小口切りにします。

【A】に加えて混ぜ、30分以上置きます。

 

②らっきょうは粗みじん切りにし、万能ねぎは小口切りにします。

【B】に加えて混ぜ合わせます。

 

③フライパンを強火で熱してマグロを入れ、全面を色が変わる程度に焼いて取り出し、一口大のそぎ切りにします。

スポンサーリンク

④サーモンは一口大のそぎ切りにし、③とともに器に盛ります。

 

⑤マグロに①をかけてごまを振り、サーモンに②をかけて一味唐辛子を振って完成です。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 08月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/7/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!