MENU

ゴーヤ豆腐の豚巻き|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|7月26日

7月26日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

ゴーヤ豆腐の豚巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ゴーヤ豆腐の豚巻きのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ゴーヤ・・1/2本

木綿豆腐・・1/2丁

豚バラ薄切り肉・・6枚

塩・・適量

こしょう・・適量

卵・・2個

ごま油・・大さじ1

小麦粉・・適量

かつお節・・適量

 

【A】

薄口しょうゆ・・小さじ1

かつお節・・5g

塩・・少し

こしょう・・少し

 

作り方

①ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて7㎜厚さに切ります。

豆腐は水切りをし6等分に切ります。

ゴーヤと豆腐には塩、こしょうを振ります。

 

②豚バラ肉を広げて手前側に①のゴーヤ2切れ、豆腐1切れ、ゴーヤ2切れを重ね、豚肉で巻きます。

 

③ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。

 

④フライパンにごま油を入れて熱し、②に小麦粉をつけ、③の卵液をくぐらせてフライパンに並べ、残った卵液をすべて流し入れます。

[ad#ad-2]

⑤卵が固まってきたら、卵をヘラで切り分けて肉巻きの上下を返し、卵を側面に添わせます。

 

⑥ふたをして弱火で3分ほど焼き、上下を返して再びふたをし、弱火で3分焼いて火を通します。

 

⑦お好みで半分に切って器に盛り、かつお節をのせて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 08月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/7/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!