5月24日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
のっけシラスのTKG焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
のっけシラスのTKG焼きのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
ご飯・・400g
卵・・2個
サラダ油・・大さじ1/2
ごま油・・大さじ1
【A】
しょうゆ・・小さじ2
七味唐辛子・・小さじ1/3
【B】
釜揚げシラス・・50g
長ねぎ・・1本
青じそ・・5枚
いりごま(白)・・大さじ1/2
しょうゆ・・小さじ1
作り方
①ボウルに卵と【A】を入れてよく混ぜ、ご飯を加えて混ぜ合わせます。
②小さめのフライパン(直径18cm)にサラダ油を熱し、①を流し入れて強火で焼きます。
③焼き色がついたら上下を返し、さらに焼き、周りが固まり、両面に焼き色を付けます。
④【B】の長ネギは斜め薄切りに、青じそは千切りにします。
ボウルに入れ、残りの【B】も加えて混ぜ合わせます。
スポンサーリンク
⑤器に③を盛って④をのせ、熱したごま油をかけて完成です。
|