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バターライスの照り焼きロール|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|5月15日

5月15日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

バターライスの照り焼きロールの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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バターライスの照り焼きロールのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・1枚(250g)

温かいご飯・・120g

塩・・ひとつまみ

こしょう(黒)・・ひとつまみ

サラダ油・・小さじ1

グリーンリーフ(あれば)・・適量

 

【A】

青じそ・・2枚

バター・・10g

顆粒洋風だし・・小さじ1/2

 

【B】

みりん・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

 

作り方

①鶏もも肉に縦に切り目を入れて観音開きにし、5㎜ほどの厚さに整えます。

 

②【A】の青じそはみじん切りにします。

ボウルにご飯を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

ラップに乗せ、①の横幅より5㎝ほど短い棒状にします。

 

③①を広げて②をのせ、手前から巻きます。

巻き終わりを楊枝で留め、全体に塩こしょうを振ります。

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④フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして入れます。

 

⑤転がしながら全体に全面を焼き、表面に焼き色がついたら蓋をします。

肉に火が通るまで5分ほど弱火で加熱します。

 

⑥蓋を外して楊枝を取り除きます。

【B】を加えて中火で煮詰め、全体に味をなじませます。

 

⑦取り出して食べやすい大きさに切り、グリーンリーフと共に器に盛って完成です。

 

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