4月24日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豆苗とピリ辛そぼろのお好み焼きのレシピ
材料
<そぼろ>
豚ひき肉・・100g
【A】
料理酒・・大さじ1
コチュジャン・・大さじ1
みりん・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
すりおろしにんにく・・小さじ1
ごま油・・小さじ1
豆苗(150g)・・1/2パック
キャベツ・・100g
<生地>
薄力粉・・40g
水・・20ml
あげ玉・・20g
大和芋・・20g
卵・・1個
白だし・・大さじ1
ごま油・・小さじ1
マヨネーズ・・大さじ2
糸唐辛子・・適量
作り方
①豆苗は根元を切り落として2㎝幅に切ります。
②キャベツはみじん切りにします。
③フライパンにごま油を中火で熱して、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
④【A】を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、バットに移して粗熱を取ります。
⑤大和芋はすりおろしておきます。
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⑥ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、①、②、④を加え、さらに全体がなじむように混ぜ合わせます。
⑦フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、生地をフライパンに丸く広げます。
⑧焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で5分ほど焼いて火からおろします。
⑨器に盛り、マヨネーズ、糸唐辛子をのせて完成です。
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