4月24日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
お好み焼き卵ごはんの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
お好み焼き卵ごはんのレシピ
材料
ご飯・・200g
キャベツ・・100g
豚バラ薄切り肉・・100g
卵・・2個
ピザ用チーズ・・80g
サラダ油・・大さじ1
お好み焼きソース・・適量
マヨネーズ・・適量
青のり・・適量
かつお節・・適量
作り方
①キャベツは千切りにし、豚肉は15㎝の長さに切ります。
②ボウルにご飯を入れて、卵、ピザ用チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
キャベツを加えてさらに混ぜ合わせます。
③小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、生地の半量をのせて4分ほど焼きます。
焼き色がついたら裏返して、さらに中火で4分ほど焼いて中まで火を通します。
もう1枚も同様に焼きます。
スポンサーリンク
④器に盛ってお好みソースとマヨネーズをかけ、青のりとかつお節を振って完成です。
|
コメント