MENU

お好み焼き卵ごはん|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月24日

4月24日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

お好み焼き卵ごはんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

お好み焼き卵ごはんのレシピ

 

材料

ご飯・・200g

キャベツ・・100g

豚バラ薄切り肉・・100g

卵・・2個

ピザ用チーズ・・80g

サラダ油・・大さじ1

お好み焼きソース・・適量

マヨネーズ・・適量

青のり・・適量

かつお節・・適量

 

作り方

①キャベツは千切りにし、豚肉は15㎝の長さに切ります。

 

②ボウルにご飯を入れて、卵、ピザ用チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

キャベツを加えてさらに混ぜ合わせます。

 

③小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、生地の半量をのせて4分ほど焼きます。

焼き色がついたら裏返して、さらに中火で4分ほど焼いて中まで火を通します。

もう1枚も同様に焼きます。

スポンサーリンク

④器に盛ってお好みソースとマヨネーズをかけ、青のりとかつお節を振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする