4月17日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
新じゃがの青椒肉絲のバター春巻きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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新じゃがの青椒肉絲のバター春巻きのレシピ
材料
春巻きの皮・・10枚
新じゃがいも・・2個(220g)
ピーマン・・2個
豚バラ薄切り肉・・150g
バター・・30g
揚げ油・・適量
【A】
酒・・大さじ2
オイスターソース・・大さじ2
砂糖・・小さじ2
片栗粉・・小さじ2
しょうが(すりおろす)・・小さじ1/2
【B】
小麦粉・・大さじ1/2
水・・大さじ1
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま細切りにし、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。
豚肉は細切りにします。
②バターは20g分を10等分に切ります。
③フライパンに残りのバターを入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。
色が変わってきたらじゃがいもとピーマンを加えて炒め、全体に火を通します。
④弱火にして混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまで炒め合わせます。
バットに取り出して粗熱を取ります。
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⑤春巻きの皮に④を1/10量のせ②のバターを1かけ置いて巻きます。
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で留めます。
これを全部で10本作ります。
⑥フライパンに揚げ油を2㎝の深さまで入れ170℃に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げます。
⑦器に盛って完成です。
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