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新じゃがの青椒肉絲のバター春巻き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月17日

4月17日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

新じゃがの青椒肉絲のバター春巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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新じゃがの青椒肉絲のバター春巻きのレシピ

 

材料

春巻きの皮・・10枚

新じゃがいも・・2個(220g)

ピーマン・・2個

豚バラ薄切り肉・・150g

バター・・30g

揚げ油・・適量

 

【A】

酒・・大さじ2

オイスターソース・・大さじ2

砂糖・・小さじ2

片栗粉・・小さじ2

しょうが(すりおろす)・・小さじ1/2

 

【B】

小麦粉・・大さじ1/2

水・・大さじ1

 

作り方

①じゃがいもは皮付きのまま細切りにし、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。

豚肉は細切りにします。

 

②バターは20g分を10等分に切ります。

 

③フライパンに残りのバターを入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。

色が変わってきたらじゃがいもとピーマンを加えて炒め、全体に火を通します。

 

④弱火にして混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまで炒め合わせます。

バットに取り出して粗熱を取ります。

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⑤春巻きの皮に④を1/10量のせ②のバターを1かけ置いて巻きます。

巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で留めます。

これを全部で10本作ります。

 

⑥フライパンに揚げ油を2㎝の深さまで入れ170℃に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げます。

 

⑦器に盛って完成です。

 

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