MENU

新玉ソースの生姜焼き|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|3月29日

3月29日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

新玉ソースの生姜焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

菜の花の辛子炒めのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚ロース(生姜焼き用)・・6枚

新玉ねぎ・・大1個

サラダ油・・大さじ1と1/2

 

【A】

塩・・小さじ1/4

こしょう・・少し

 

【B】

キャベツ・・100g

オリーブオイル・・小さじ1

塩・・ふたつまみ

こしょう・・少し

 

【C】

しょうゆ・・大さじ1と1/2

酒・・大さじ1

しょうが(すりおろす)・・30g

にんにく(すりおろす)・・小さじ1/4

 

作り方

①新玉ねぎは約2/3個はすりおろして150g用意しまうす。

残りは薄切りにします。

 

②ポリ袋に①のすりおろし玉ねぎと【A】を入れてよく混ぜ合わせます。

豚肉を入れて全体になじむように揉み込み。空気を抜いて口を縛り15分ほど置きます。

 

③【B】のキャベツは一口大に切り、別のポリ袋に入れます。

薄切りの玉ねぎと残りの【B】も入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を縛っておいておきます。

スポンサーリンク

④フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を並べて両面を焼きます。

 

⑤【C】と漬け汁を加えて、絡めながら火を通します。

 

⑥器に盛って③をのせ、⑤を盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!