3月29日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
新玉ソースの生姜焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
菜の花の辛子炒めのレシピ
材料(2人分)
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豚ロース(生姜焼き用)・・6枚
新玉ねぎ・・大1個
サラダ油・・大さじ1と1/2
【A】
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少し
【B】
キャベツ・・100g
オリーブオイル・・小さじ1
塩・・ふたつまみ
こしょう・・少し
【C】
しょうゆ・・大さじ1と1/2
酒・・大さじ1
しょうが(すりおろす)・・30g
にんにく(すりおろす)・・小さじ1/4
作り方
①新玉ねぎは約2/3個はすりおろして150g用意しまうす。
残りは薄切りにします。
②ポリ袋に①のすりおろし玉ねぎと【A】を入れてよく混ぜ合わせます。
豚肉を入れて全体になじむように揉み込み。空気を抜いて口を縛り15分ほど置きます。
③【B】のキャベツは一口大に切り、別のポリ袋に入れます。
薄切りの玉ねぎと残りの【B】も入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を縛っておいておきます。
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④フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を並べて両面を焼きます。
⑤【C】と漬け汁を加えて、絡めながら火を通します。
⑥器に盛って③をのせ、⑤を盛って完成です。